Alla tradizionale cremosità che contraddistingue gli spaghetti alla Nerano, abbiamo deciso di aggiungere un tocco fresco direttamente dai frutti del mare per creare un nuovo primo piatto: gli appetitosi spaghetti alla Nerano con le cozze. Noterete che le zucchine, con la loro croccantezza e il sapore leggermente dolce, si fonderanno armoniosamente con il formaggio, donando una cremosità avvolgente. E non dimentichiamoci dei gustosi molluschi che, con il loro profumo di mare e la loro consistenza succulenta, renderanno questa versione tutta nuova e saporita ancora più irresistibile!
Dopo gli spaghetti alla Nerano con le cozze provate anche queste varian al sapore di mare:
Spaghetti con le cozze
Spaghetti con cozze e ricci di mare
Spaghetti con cozze e pomodorini
Spaghetti fagioli e cozze
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Spaghetti 320 g grossi integrali
Cozze 1 kg (già pulite)
Zucchine 500 g (da pulire)
Provolone 100 g del Monaco
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 rametto
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi di arachide q.b. (per friggere)
Preparazione
Spaghetti alla Nerano con le cozze, passo 1
Per preparare gli spaghetti alla Nerano con le cozze cominciate dalle zucchine: dopo averle spuntate tagliatele a rondelle di pochi millimetri (1) e friggetele in olio profondo e ben caldo (2) fino a doratura (3).
Spaghetti alla Nerano con le cozze, passo 2
Man mano scolatele su un vassoio cercando di distanziarle (4), e tenete da parte. Occupatevi delle cozze: in una padella scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo (5). Versate le cozze pulite (6).
Spaghetti alla Nerano con le cozze, passo 3
Coprite con il coperchio (7) e agitate di tanto in tanto il tegame. Quando si saranno schiuse (8) sgusciatele (9).
Spaghetti alla Nerano con le cozze, passo 4
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte in caldo (10). Intanto cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata (11). Grattugiate i formaggi (12).
Spaghetti alla Nerano con le cozze, passo 5
In una padella capiente rimettete le zucchine fritte (13) e bagnatele con l’acqua delle cozze tenuta da parte (14). Quando la pasta sarà a metà cottura scolatela (15).
Spaghetti alla Nerano con le cozze, passo 6
Trasferite gli spaghetti in padella (16) e ultimate la cottura, se necessario, bagnando con l’acqua della pasta. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete i due formaggi grattugiati (17), poi aromatizzate con le foglie di prezzemolo tritate (18).
Spaghetti alla Nerano con le cozze, passo 7
Unite le cozze (19) e il pepe, mescolate bene (20) e impiattate. Gli spaghetti alla Nerano con le cozze sono pronti per essere serviti (21)!
Conservazione
Consigliamo di consumare subito gli spaghetti alla Nerano con le cozze .
Consiglio
Prima di salare fate sempre molta attenzione, le cozze potrebbero essere molto saporite e i formaggi contribuiranno con la loro nota decisa.
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