La torta al cioccolato veloce è un dolce goloso, soffice e irresistibile. Che sia per colazione, per merenda o per una pausa dolce, la torta al cioccolato, col suo inconfondibile aroma di cacao, è perfetta in ogni momento della giornata. Con questa ricetta, in pochi semplici passaggi, sarete in grado di preparare un dolce che soddisferà il palato di tutti: grandi e piccini. La torta al cioccolato è davvero versatile: infatti, una volta cotta, potrete trasformarla in un dolce più strutturato farcendola e decorandola con panna, ganache o creme a vostra scelta. Insomma è una preparazione che non può proprio mancare nel vostro ricettario.
Provate anche queste golosissime varianti di torta al cioccolato:

Torta soffice al cioccolato
Torta tenerina
Torta al cacao
Torta al cioccolato senza farina
Torta all’acqua al cioccolato
Torta morbida al cacao con ganache al cioccolato,

Categoria: Dolci

Per uno stampo da 22 cm di diametro

Farina 00 220 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Zucchero 160 g
Burro 75 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Latte 260 g
Gocce di cioccolato 100 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

Torta al cioccolato veloce, passo 1

Per preparare la torta al cioccolato veloce come prima cosa sciogliete il burro, al microonde per 30 secondi o in un padellino, a fiamma bassa, per 2 minuti e lasciate raffreddare. In una ciotola setacciate la farina (1), il lievito in polvere per dolci (2) e il cacao amaro (3).

Torta al cioccolato veloce, passo 2

Aggiungete lo zucchero (4) e mescolate le polveri (5). Continuando a mescolare, aggiungete il latte a filo (6).

Torta al cioccolato veloce, passo 3

Dovrete ottenere un composto omogeneo (7). Unite il burro fuso e l’estratto di vaniglia (8). Mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo (9), se dovesse essere troppo duro aggiungete altri 10 g di latte.

Torta al cioccolato veloce, passo 4

Unite anche 60 g di gocce di cioccolato, presi dal totale (10) e mescolate un’ultima volta per distribuirle omogeneamente nell’impasto. Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, distribuite ciò che resta delle gocce di cioccolato sulla superficie della torta (11). Cuocete in forno statico a 180°C per 35 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura. Ecco pronta la torta al cioccolato veloce (12), lasciatela raffreddare prima di sformare e servire.

Conservazione

Conservate la torta al cioccolato veloce a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 3-4 giorni al massimo. È possibile congelarla, già porzionata, per 3 mesi.

Consiglio

Per aromatizzare la torta, al posto dell’estratto di vaniglia si può utilizzare l’estratto di mandorla, la cannella o la buccia grattugiata di agrumi biologici. Potete aggiungere all’impasto la frutta secca tritata.

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