Il coniglio al microonde è un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in famiglia o con amici. Questa ricetta vi farà saltare molti passaggi, con risparmio di tempo e senza sporcare troppe pentole e stoviglie: basterà mettere insieme tutti gli ingredienti e cuocerli nel vostro microonde. La carne di coniglio, tenera e delicata, è la protagonista del piatto, e si sposa perfettamente con le cipolle e le patate dando vita ad un piatto completo e nutriente. Il microonde, grazie ad una cottura uniforme, permette di preservare tutte le proprietà nutritive degli ingredienti esaltandone i sapori: potrete così ottenere una carne morbida e succulenta, accompagnata da patate dorate cotte a puntino.
Se state cercando altre ricette con il coniglio, provate anche:
Coniglio al forno
Coniglio alla cacciatora
Coniglio in umido
Coniglio alla ligure
Se invece state cercando altre ricette con il microonde, non perdete:
Patate al microonde
Brodo vegetale al microonde
Mele cotte al microonde,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
Coniglio 1,2 kg in pezzi
Patate 800 g
Cipolle rosse 120 g
Brodo vegetale 100 g
Vino bianco 40 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 4 rametti
Timo 4 rametti
Salvia 1 foglia
Olio extravergine d’oliva 70 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Coniglio al microonde, passo 1
Per preparare il coniglio al microonde, come prima cosa pelate le patate, tagliatele prima in quarti (1) e poi a tocchetti (2). Tagliate la cipolla a julienne (3) e tenete da parte.
Coniglio al microonde, passo 2
In una ciotola mettete il coniglio a pezzi, aggiungete l’olio (4), il rosmarino (5), regolate di sale e pepe (6).
Coniglio al microonde, passo 3
Versate all’interno della ciotola anche il vino bianco (7) e il brodo vegetale. Unite le cipolle (8) e le patate (9). Mescolate per far insaporire.
Coniglio al microonde, passo 4
Trasferite il tutto in una teglia leggermente unta, aggiungete l’aglio (10), il timo e la salvia (11). Cuocete in microonde a 800 W per 40 minuti. Poi continuate la cottura per altri 10 minuti in modalità grill. Il coniglio al microonde è pronto per essere servito (12).
Conservazione
Il coniglio al microonde può essere conservato in frigo, in un contenitore chiuso, per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia di congelare.
Consiglio
Al posto del timo potete utilizzare il rosmarino. Per personalizzare la ricetta potete aggiungere altre spezie come la paprika o il curry. Inoltre potete dare più complessità al piatto aggiungendo il succo di agrumi come l’arancia o il limone.
,