L’insalata di riso venere con verdure e gamberi è un primo piatto fresco, facile e gustoso. Il riso venere, con il suo colore inconfondibile e il suo gusto unico, è il protagonista indiscusso di questa ricetta, e si sposa benissimo con la croccantezza delle verdure e la delicatezza dei gamberi. Questa insalata di riso è perfetta per chi ama sperimentare in cucina, per chi desidera stupire i propri ospiti con qualcosa di nuovo e particolare, e per chi vuole godersi un pasto nutriente senza rinunciare alla leggerezza. Anche se non avete grande dimistichezza in cucina non temete, questo piatto è facile da realizzare, seguendo i nostri passaggi step by step non incontrerete grandi difficoltà!
Se state cercando altre ricette di insalate di riso, non perdete:
Insalata di riso vegetariana
Insalata di riso alla marinara
Insalata di riso integrale
Insalata di riso ai 4 pomodori,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Riso nero Venere 320 g
Gamberi 16
Peperoni gialli 2
Peperoni rossi 2
Pomodori ramati 2
Zucchine 2
Maggiorana q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 1
Per preparare l’insalata di riso venere con verdure e gamberi, come prima cosa mettete a cuocere il riso venere in acqua bollente salata (1). Intanto, tagliate i peperoni gialli, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni (2). Poi tagliateli a listarelle, quindi a piccoli cubetti (3).
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 2
Fate la stessa cosa con i peperoni rossi (4). Tagliate a metà i pomodori ed eliminate i semi e la polpa (5), quindi riduceteli a cubetti (6).
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 3
Spuntate le zucchine (7), tagliatele a fette (8) e poi a cubetti (9).
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 4
Ora dedicatevi alla pulizia dei gamberi. Tagliate via la testa, la coda e il carapace (10), eliminate l’intestino (11) e tagliate la polpa a pezzetti (12).
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 5
Versate un filo d’olio in una padella (13), aggiungete i gamberi (14), fateli scottare per 1-2 minuti (15) e tenete da parte.
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 6
Nella stesa padella mettete i peperoni (16) e le zucchine (17). Regolate di sale e pepe (18) e cuocete a salto.
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 7
Scolate il riso (19) e raccoglietelo in una ciotola capiente. Fatelo raffreddare completamente. Poi unite le verdure saltate in padella (20) e i pomodori (21).
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 8
Aggiungete i gamberi (22), la maggiorana fresca (23) e un filo d’olio (24).
Insalata di riso venere con verdure e gamberi, passo 9
Mescolate il tutto (25) e impiattate. Completate con qualche altra foglia di maggiorana (26). L’insalata di riso venere con verdure e gamberi è pronta per essere servita (27).
Conservazione
L’insalata di riso venere con verdure e gamberi si conserva in frigo, in un contenitore chiuso, per un giorno al massimo.
Consiglio
Al posto della maggiorana potete utilizzare il prezzemolo tritato fresco. Potete aggiungere la scorza grattugiata di limone per dare un tocco più fresco nonché un profumo agrumato al piatto. Se volete ottenere un gusto ancora più complesso potete aggiungere un goccio di aceto balsamico, che conferirà una nota agrodolce al piatto.
,