I brownies al microonde sono un dolce davvero golosissimo. Un modo alternativo per preparare i classici brownies anche in vacanza, il microonde diventa un alleato formidabile senza intaccare la qualità e il sapore di questo buonissimo dessert! Dimenticatevi del forno con questa ricetta potrete gustare dei meravigliosi brownies, cotti in maniera alternativa! Il cioccolato fondente è il protagonista di questa ricetta, con le nocciole tostate forma un connubio di gusto e croccantezza irresistibile. Con ingredienti semplici e facilmente reperibili, anche i meno esperti in cucina potranno ottenere un risultato garantito e saranno in grado di conquistare il palato di amici e familiari. Non vi resta che provare questa facilissima ricetta!
Esistono un’infinità di varianti per i brownies, ecco una piccola selezione da non perdere:
Brownies alla Nutella
Alberi di Natale brownies
Brownie vegan
Brownies al cioccolato bianco
Se siete alla ricerca di altre ricette con il microonde, eccone alcune da provare:
Patate al microonde
Mele cotte al microonde
Torta di mele al microonde,
Categoria: Dolci
Ingredienti per una pirofila da 24×24 cm
Farina 00 70 g
Cioccolato fondente 195 g
Zucchero 120 g
Uova 2
Cacao amaro in polvere 15 g
Nocciole intere spellate 120 g
Burro 120 g
Sale 1 pizzico
Preparazione
Brownies al microonde, passo 1
Per preparare i brownies al microonde come prima cosa sciogliete il cioccolato nel microonde. Versate in una ciotola il cioccolato tritato e scaldatelo al microonde pochi secondi alla volta, mescolando sino a che non sarà sciolto. Trasferitelo poi in una ciotola capiente (1). Sciogliete al microonde anche il burro e unitelo al cioccolato (2). Mescolate energicamente con un leccapentole (3) e lasciate intiepidire.
Brownies al microonde, passo 2
In un’altra ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero (4), un pizzico di sale (5) e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso (6).
Brownies al microonde, passo 3
Aggiungete il cioccolato fuso (7) e montate ancora con le fruste elettriche per un paio di minuti (8). Unite la farina setacciata (9).
Brownies al microonde, passo 4
Setacciate anche il cacao amaro (10) e lavorate con le fruste elettriche (11) fino ad ottenere un impasto lucido ed omogeneo. Aggiungete le nocciole tostate e mescolate con un leccapentole (12).
Brownies al microonde, passo 5
Spennellate con il burro una pirofila da 24×24 cm (13) e versate l’impasto al suo interno. Livellate con una spatola (14) o con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in microonde a 350W per 32 minuti. I brownies al microonde sono pronti (15) per essere serviti!
Conservazione
I brownies al microonde si conservano, a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana per dolci, per 2-3 giorni.
Consiglio
Potete aromatizzare i vostri brownies aggiungendo all’impasto i semi di mezza bacca di vaniglia. Per renderli ancora più golosi potete spolverizzarli con lo zucchero a velo oppure accompagnati con panna montata o gelato alla vaniglia.
,