L’insalata di patate è un contorno amato da tutti e oggi vi mostriamo una variante davvero accattivante, pronta a soddisfare i palati più esigenti: l’insalata di patate e finocchietto. Senza yogurt o salse risulta comunque molto saporita grazie all’aggiunta delle olive taggiasche e al finocchietto sminuzzato che dona a questo piatto un profumo unico, che conquista tutti! L’insalata di patate e finocchietto è davvero facile da realizzare a casa, con pochi e semplici passaggi otterrete un contorno adatto a tutte le occasioni che si sposa benissimo sia con piatti di carne che di pesce. Noi amiamo prepararlo in anticipo e gustarlo freddo, soprattutto in estate, ma potrete anche servirlo tiepido se preferite. Scoprite la nostra ricetta dell’insalata di patate e finocchietto e realizzatela anche voi!Ecco altre insalate con le patate da non perdere:
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Categoria: Contorni
Ingredienti
Patate novelle 500 g
Olive taggiasche 100 g denocciolate
Finocchietto selvatico 50 g
Olio extravergine d’oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Insalata di patate e finocchietto, passo 1
Per preparare l’insalata di patate e finocchietto come prima cosa sbollentate le patate partendo da acqua fredda (1): ci vorranno circa 30 minuti. Non appena saranno morbide scolatele (2) e lasciatele raffreddare, poi sbucciatele (3).
Insalata di patate e finocchietto, passo 2
Tagliate le patate prima a fette spesse (4) e poi a tocchetti di un paio di cm (5). Man mano sistematele in una ciotola. Unite le olive taggiasche denocciolate (6).
Insalata di patate e finocchietto, passo 3
Condite con sale (7), pepe (8) e olio extravergine. Aggiungete poi il finocchietto sminuzzato (9).
Insalata di patate e finocchietto, passo 4
Mescolate delicatamente (10) sino a che l’insalata non risulterà condita in maniera omogenea (11). Trasferite in un piatto da portata e servite la vostra insalata di patate e finocchietto (12)!
Conservazione
Potete conservare l’insalata di patate e finocchietto in frigorifero per un giorno al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.
Consiglio
Per un’insalata ancora più ricca potete aggiungere altri ingredienti, ad esempio tonno, pomodori secchi o acciughe!
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