La lonza è un taglio magro del maiale, ideale da cuocere intero per realizzare arrosti o brasati. Se avete a disposizione le fettine, invece, potete utilizzarle per una ricetta facile e veloce come la lonza di maiale al latte! In soli 10 minuti porterete in tavola un secondo piatto di carne tenero e saporito, adatto a tutta la famiglia. Le fettine di maiale vengono rosolate brevemente in padella prima di essere immerse in una cremosa salsa al latte che vi assicurerà un risultato morbido e succulento. Servite la lonza di maiale al latte con un’insalata di accompagnamento o un contorno di verdure di stagione e vi assicurerete una cena gustosa e completa, senz’altro da ripetere!
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
Lonza di maiale 600 g a fette
Latte intero 200 g
Farina 00 100 g
Burro 80 g
Erba cipollina q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Lonza di maiale al latte, passo 1
Per realizzare la lonza di maiale al latte versate la farina in una pirofila, salate (1) e pepate. Infarinate le fette di carne da entrambi i lati, rimuovendo l’eccesso (2) (3).
Lonza di maiale al latte, passo 2
Sciogliete il burro in una padella (4), poi adagiate la lonza (5) e rosolatela a fuoco medio-alto per un paio di minuti per lato (6).
Lonza di maiale al latte, passo 3
Trasferite la carne in un piatto e tenetela al caldo (7). Versate il latte nella stessa padella (8), salate, pepate (9) e lasciate addensare per 4 minuti.
Lonza di maiale al latte, passo 4
A questo punto rimettete le fette di lonza nella padella (10) e proseguite la cottura per un altro minuto, a fuoco dolce. Spegnete il fuoco e guarnite con l’erba cipollina tritata (11). La vostra lonza di maiale al latte è pronta per essere servita (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la lonza di maiale al latte. Se necessario potete conservarla in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se preferite potete sostituire l’erba cipollina con il prezzemolo!
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