Se state cercando un contorno che unisce la facilità di preparazione a un gusto irresistibile scoprite come preparare gli asparagi in padella! Una ricetta davvero semplicissima, che vi farà risparmiare tempo prezioso in cucina; un modo alternativo per cucinare gli asparagi e per accompagnare tantissimi secondi, o arricchire tantissimi piatti! Gli asparagi, con il loro sapore delicato e la loro consistenza croccante, sono perfetti per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce, o per impreziosire primi piatti e torte salate. Serviranno pochissimi ingredienti per preparare questo delizioso contorno… basterà sfumare gli asparagi con il vino bianco e aggiungere una noce di burro per renderli ancora più invitanti. Non dimenticate di pelare il gambo degli asparagi, solo così risulteranno tenerissimi!
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Frittata di asparagi
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Categoria: Contorni
Ingredienti
Asparagi 500 g
Vino bianco 40 g
Burro q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Asparagi in padella, passo 1
Per preparare gli asparagi in padella iniziate dalla pulizia degli asparagi: lavateli bene, poi spezzateli con le mani per eliminare la parte più chiara e coriacea del gambo, tenendovi leggermente più bassi rispetto al punto in cui l’asparago tende a flettersi (1). Con un pelapate pelate poi la parte finale dell’asparago (2). Raccoglieteli man mano in una ciotola e procedete in questo modo per tutti gli altri (3).
Asparagi in padella, passo 2
In una padella versate una noce di burro (4) e lasciatelo sciogliere. Sistemate all’interno gli asparagi senza sovrapporli (5) e rosolateli a fuoco medio-alto per 4-5 minuti (6).
Asparagi in padella, passo 3
Quando saranno dorati girateli (7), aspettate ancora 3-4 minuti e sfumate con il vino bianco (8). Lasciate evaporare la parte alcolica e insaporite con sale e pepe (9).
Asparagi in padella, passo 4
Coprite con un coperchio (10) e abbassate leggermente la fiamma. Cuocete per circa 20 minuti sino a che non risulteranno teneri (11), poi servite i vostri asparagi in padella (12)!
Conservazione
Consigliamo di conservare gli asparagi in padella per 2 giorni al massimo, in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
Consiglio
Qualora dovesse risultare necessario potete aggiungere in cottura un goccino d’acqua.
Se preferite potete aromatizzare gli asparagi aggiungendo uno spicchio d’aglio nel burro.
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