I paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi sono un esempio di fusione di sapori che esalta il connubio tra terra e mare. Alla base di questo appetitoso primo piatto ci sono i paccheri, pasta dal formato generoso capace di catturare e trattenere i sapori del condimento in modo sublime. Ma è nella salsa che si cela il vero segreto di questa creazione: il formaggio gorgonzola, con la sua cremosità avvolgente e il carattere deciso, si fonde armoniosamente con la delicatezza dei gamberi rossi, creando un equilibrio perfetto. Il profumo intenso del formaggio si diffonde delicatamente, accompagnato da note aromatiche di pepe nero macinato e tostato, che aggiunge un tocco di vivacità al piatto. Provate a realizzare anche voi a casa i paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

Paccheri 320 g
Gamberi 400 g rossi
Gorgonzola 440 g
Panna fresca liquida 240 g
Scorza di limone 1
Olio extravergine d’oliva 40 g
Pepe nero 20 g
Sale fino q.b.

Preparazione

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 1

Per realizzare i paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi per prima cosa pulite i gamberi tenendo da parte la testa (1) ed eliminando il carapace e il budello. Eliminate gli occhi con delle forbici (2) e mettete le teste in un bicchiere alto (3). 

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 2

Condite con l’olio (4) e frullate con il mixer a immersione (5) per creare un’emulsione (6). 

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 3

Appena ottenuta una consistenza liscia, passate il composto al setaccio (7) ottenendo cosi una salsa concentrata al gambero rosso (8). Condite i gamberi con sale, olio e scorza di limone (9).

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 4

Tostate il pepe macinato in una padella a fuoco basso per qualche minuto (10). Occupatevi della salsa: in un pentolino versate la panna (11) e il gorgonzola (12).

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 5

Mescolate con la frusta (13) e insaporite con tre quarti del pepe tostato precedentemente (14). Dovrete ottenere una salsa consistente e omogenea (15). 

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 6

È il momento di cuocere i paccheri in acqua bollente salata (16). Trasferite la salsa al gorgonzola in un pentolino più ampio o una padella e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura (17). A 2 minuti dalla fine, trasferite i paccheri nella salsa al gorgonzola (18).  

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 7

Mantecate a fuoco medio per portare la pasta a cottura e renderla bella cremosa (19). Impiattate i paccheri (20) con la salsa al gorgonzola (21). 

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 8

Completate con i gamberi rossi (22), la scorza di limone (23), qualche goccia della crema di gamberi e la restante parte di pepe tostato. I paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi sono pronti da servire (24).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi.

Consiglio

é meglio eliminare gli occhi dei gamberi perché rilasciano un gusto amaro.

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