Il pollo alla diavola si caratterizza per il suo gusto piccante e deciso, ma in questa versione ve lo proponiamo con una marcia di sapore in più: il pollo alla diavola con salsa agrodolce! Un secondo piatto da condividere con gli amici in alternativa al classico pollo arrosto. La carne viene cotta al forno in due tempi: nella prima fase si insaporisce con un rub a base di spezie ed erbe aromatiche, mentre nella seconda si spennella con una speciale salsa agrodolce fatta in casa che stuzzicherà le vostre papille gustative. Avete già l’acquolina in bocca? Allora non vi resta che seguire la nostra ricetta del pollo alla diavola con salsa agrodolce!,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

Busto di pollo 1 kg
Maggiorana q.b. fresca

Per il rub

Paprika dolce 1 cucchiaino
Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Maggiorana 1 cucchiaino secca
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale fino q.b.

Per la salsa agrodolce

Aceto di vino bianco 35 g
Concentrato di pomodoro 30 g
Zucchero di canna 2 cucchiaini
Miele 1 cucchiaino
Peperoncino fresco 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 1

Per realizzare il pollo alla diavola in agrodolce per prima cosa preparate il rub: in una ciotola versate la paprika e il peperoncino in polvere (1), poi unite la maggiorana secca (2), il pepe e il sale (3).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 2

Versate l’olio (4) e mescolate bene (5). Tenete da parte (6).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 3

Ora prendete il busto di pollo e rimuovete l’osso centrale (7), poi aprite le 2 parti e schiacciate (8). Sistemate il pollo così schiacciato su una leccarda foderata con carta forno con la pelle rivolta verso l’alto e spennellate la superficie con il rub (9). Lasciate riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 4

Dopo il tempo di riposo cuocete il pollo in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti (10). Nel frattempo dedicatevi alla salsa agrodolce: in un pentolino fate soffriggere brevemente l’olio con il peperoncino (11) e l’aglio tritati (12).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 5

Aggiungete l’aceto (13), il concentrato di pomodoro (14) e lo zucchero di canna (15).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 6

Infine unite il miele (16) e cuocete a fuoco medio per 6-7 minuti (17); la consistenza dovrà risultare simile a uno sciroppo. Filtrate la salsa ottenuta attraverso un colino (18).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 7

Tenete da parte la salsa agrodolce (19). Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pollo e spennellatelo con la salsa agrodolce (20). Profumate con delle foglioline di maggiorana fresca e infornate nuovamente per 10 minuti, alzando la temperatura a 220°. Il vostro pollo alla diavola con salsa agrodolce è pronto per essere servito (21)!

Conservazione

Il pollo alla diavola con salsa agrodolce si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete variare il grado di piccantezza della salsa agrodolce a vostro gusto!

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