Se avete in programma una cenetta speciale vi suggeriamo come fare bella figura fin dall’antipasto: polpette di pollo fritte con caviale e tartufo! Sfiziose pepite di carne impreziosite dall’aggiunta di due ingredienti particolarmente pregiati, il tesoro del mare e l’oro dei boschi. Da gustare in un sol boccone, le polpette di pollo fritte con caviale e tartufo perfette anche come finger food per il cenone di Capodanno con cui stupire i vostri ospiti!,

Categoria: Antipasti

Per circa 12 polpette

Petto di pollo 300 g tagliata
Panna fresca liquida 180 g
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

Per panare e friggere

Farina 00 q.b.
Olio di semi di arachide q.b.

Per guarnire

Tartufi 20 g estivi
Caviale 15 g
Maionese 50 g
Oro alimentare 12 foglioline

Preparazione

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo, passo 1

Per realizzare le polpette di pollo fritte con caviale e tartufo iniziate dalla cottura del pollo: adagiate i petti di pollo in una padella antiaderente già calda con un filo d’olio (1). Rosolate il pollo a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, girandolo con delle pinze da cucina (2). Aggiungete un pizzico di sale (3).

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo, passo 2

Trasferite il petto di pollo in un mixer (4), poi unite l’erba cipollina (5) e la panna (6). Frullate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo, passo 3

Formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaino (7) e passatele man mano nella farina (8). Scaldate l’olio di semi in un pentolino fino a una temperatura di 180°-190° e friggete poche polpette per volta (9).

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo, passo 4

Una volta dorate uniformemente, scolate le polpette su carta per fritti (10). Nel frattempo tagliate il tartufo a fettine sottili (11). Impiattate le polpette di pollo fritte aggiungendo un puntino di maionese sotto ciascuna, poi fate la stessa cosa in superficie (12).

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo, passo 5

Adagiate una fettina di tartufo su ogni polpetta, coprendo il puntino di maionese (13), poi completate con una punta di cucchiaino di caviale (14) e una fogliolina d’oro (15). Le vostre polpette di pollo fritte con caviale e tartufo sono pronte per essere servite!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le polpette di pollo appena fritte.

Se necessario si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite potete sostituire l’erba cipollina con aneto o finocchietto.

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