Semplici, ma intramontabili: le uova alla coque sono una delle ricette salvacena per eccellenza. Oggi vogliamo mostrarvi come trasformarle in un antipasto raffinato e preparare insieme le uova alla coque con caviale! Solo due ingredienti per un antipasto elegante, perfetto per le occasioni speciali da preparare per stupire i vostri ospiti… potrete prepararle per il cenone di capodanno o della Vigilia ad esempio! Il tuorlo cremoso si sposa benissimo con il gusto prelibato del caviale e in pochissimi minuti otterrete un antipasto strepitoso!Ecco altre ricette con il caviale:
Tartine al caviale
Blinis al caviale,
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Uova 4 fresche, medie
- Caviale 20 g nero
- Finocchietto selvatico q.b.
Preparazione

Per preparare le uova alla coque, assicuratevi di usare uova freschissime e integre. Ponete sul fuoco un pentolino colmo d’acqua e portate a leggero bollore. Al raggiungimento di tale bollore posizionate delicatamente le uova all’interno (1), dovranno cuocere per 4 minuti (2): potete calcolare il tempo esatto con un timer. Considerate che la temperatura dell’uovo e la dimensione può incidere sui minuti di cottura: si calcolano 4 minuti dal bollore per uova di dimensioni medie e fredde di frigo; 3 minuti di bollore al massimo per uova a temperatura ambiente. Una volta pronte, scolatele con delicatezza in una ciotola (3).

Poggiatene una sul portauovo (4) quindi battete delicatamente con un cucchiaino sulla parte alta dell’uovo così da rompere il guscio. Togliete i residui di guscio e private l’uovo dell’albume (5) fintanto che serve a scoprire il tuorlo semi-liquido (6).

Versate il caviale all’interno (7) e completate con un ciuffo di finocchietto (8). Proseguite così per le altre e servitele subito (9).
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento.
Consiglio
Usate uova freschissime e prestate attenzione alla cottura rispettando i tempi indicati.
Potete utilizzare dell’aneto al posto del finocchietto o un’altra erba aromatica a vostra scelta!
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