Amici a cena in arrivo: che ne dite di preparare una ricetta con il tonno? Non i soliti spaghetti al tonno ma una variante più sfiziosa: pasta tonno e zafferano! Un primo piatto facile e veloce da preparare, impreziosito dal colore e dal profumo inconfondibile dello zafferano in pistilli, i nostri preferiti per dare colore e sapore alle ricette con zafferano. Grazie a pochi semplici passaggi potrete ottenere un condimento deliziosamente cremoso che avvolge alla perfezione il formato scelto. Noi abbiamo optato per delle conchiglie… e voi, come e quando preparerete la vostra pasta tonno e zafferano?
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Pasta 180 g
- Filetti di tonno 150 g (peso sgocciolato)
- Zafferano in pistilli 0,2 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per realizzare la pasta tonno e zafferano per prima cosa versate poca acqua tiepida sui pistilli di zafferano (1) e lasciateli in ammollo per 2 ore (2). Tritate il prezzemolo (3).

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta al dente. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella (4). Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta (5) e i filetti di tonno (6).

Unite anche lo zafferano con la sua acqua (7) e mescolate per qualche minuto per amalgamare il tutto (8), poi regolate di sale e pepe (9).

Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e saltatela per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e aromatizzate con il prezzemolo (10). Versate l’olio a filo e mescolate per mantecare (11). Servite subito la vostra pasta tonno e zafferano (12)!
Conservazione
La pasta tonno e zafferano si possono conservare al massimo per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se desiderate potete insaporire ulteriormente il piatto con delle olive nere a rondelle!
Al posto dello zafferano in pistilli potete utilizzare quello in polvere, nelle dosi consigliate sulla confezione.
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