Anche per oggi la cena è salva con queste deliziose linguine tonno e pomodorini, un primo piatto espresso, facile e gustoso, perfetto per chi vuole portare in tavola una pietanza appetitosa ma ha poco tempo da dedicare alla cucina. Il segreto del successo di questo sughetto tanto sfizioso è la presenza di un mix saporito di tonno e olive, ingredienti stuzzicanti che non mancano mai in dispensa, quindi perfetti per le ricette salvacena come questa! Scoprite qui come si preparano le linguine tonno e pomodorini e non perdetevi altre varianti di questa pasta:
Spaghetti al tonno
Pasta con tonno fresco e pomodorini
Pasta con tonno e pomodorini
Mezze maniche al tonno
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Pomodorini datterini 500 g
- Tonno sott’olio 300 g (peso sgocciolato)
- Olive verdi 100 g
- Cipolle bianche 0,5
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per preparare le linguine tonno e pomodori per prima cosa mondate e tritate la cipolla (1) e le olive (2). Lavate e dividete a metà i datterini (3).

Scaldate un giro d’olio in padella, versate la cipolla (4) e le olive (5), poi pepate (6).

Salate e lasciate rosolare per un minuto (7). Versate i pomodorini e stufateli per un paio di minuti (8). Intanto lessate le linguine per metà del loro tempo di cottura.

Aggiungete il tonno (10) al sughetto e proseguite la cottura per il tempo in cui cuoce la pasta (11). Scolate le linguine nella padella (12), avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura.

Finite di cuocere la pasta, aggiungendo al bisogno l’acqua di cottura tenuta da parte (13). Quando saranno pronte (14) servite le linguine tonno e pomodorini guarnite con foglioline di origano fresco (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le linguine tonno e pomodorini.
Consiglio
Qui abbiamo utilizzato dei filetti di tonno in barattolo ma potete realizzare la ricetta anche con il tonno in scatola.
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