Anche per oggi la cena è salva con queste deliziose linguine tonno e pomodorini, un primo piatto espresso, facile e gustoso, perfetto per chi vuole portare in tavola una pietanza appetitosa ma ha poco tempo da dedicare alla cucina. Il segreto del successo di questo sughetto tanto sfizioso è la presenza di un mix saporito di tonno e olive, ingredienti stuzzicanti che non mancano mai in dispensa, quindi perfetti per le ricette salvacena come questa! Scoprite qui come si preparano le linguine tonno e pomodorini e non perdetevi altre varianti di questa pasta:

Spaghetti al tonno
Pasta con tonno fresco e pomodorini
Pasta con tonno e pomodorini
Mezze maniche al tonno

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Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Pomodorini datterini 500 g
  • Tonno sott’olio 300 g (peso sgocciolato)
  • Olive verdi 100 g
  • Cipolle bianche 0,5
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Linguine tonno e pomodorini, passo 1

Per preparare le linguine tonno e pomodori per prima cosa mondate e tritate la cipolla (1) e le olive (2). Lavate e dividete a metà i datterini (3).

Linguine tonno e pomodorini, passo 2

Scaldate un giro d’olio in padella, versate la cipolla (4) e le olive (5), poi pepate (6).

Linguine tonno e pomodorini, passo 3

Salate e lasciate rosolare per un minuto (7). Versate i pomodorini e stufateli per un paio di minuti (8). Intanto lessate le linguine per metà del loro tempo di cottura.

Linguine tonno e pomodorini, passo 4

Aggiungete il tonno (10) al sughetto e proseguite la cottura per il tempo in cui cuoce la pasta (11). Scolate le linguine nella padella (12), avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura.

Linguine tonno e pomodorini, passo 5

Finite di cuocere la pasta, aggiungendo al bisogno l’acqua di cottura tenuta da parte (13). Quando saranno pronte (14) servite le linguine tonno e pomodorini guarnite con foglioline di origano fresco (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le linguine tonno e pomodorini.

Consiglio

Qui abbiamo utilizzato dei filetti di tonno in barattolo ma potete realizzare la ricetta anche con il tonno in scatola.

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