La torta cuor di mela è un dolce goloso dai sapori semplici ispirato a due classici della cucina casalinga. A metà strada tra la classica torta di mele, con la sua farcia morbida e aromatica, e la crostata di mele, con il caratteristico guscio di pasta frolla friabile, questa delizia è un perfetto mix di consistenze. Vi sorprenderà il suo tocco sapido birichino, che armonizza i sapori rendendo questa torta unica e speciale!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per la frolla
- Burro 150 g
- Zucchero 150 g
- Scorza di limone 5 g
- Sale fino 2 g
- Uova 50 g
- Farina 00 300 g
- Lievito in polvere per dolci 7 g
per la farcitura
- Mele Ambrosia 600 g
- Burro 150 g morbido
- Zucchero 105 g
- Uova 105 g
- Baccello di vaniglia 1
- Sale fino 5 g
- Scorza di limone 1
- Farina 00 120 g
- Frumina 60 g
- Lievito in polvere per dolci 22 g
per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Per preparare la torta cuor di mela in una ciotola versate il burro a cubetti, lo zucchero (1), il sale (2) e la scorza del limone (3).

Impastate per formare un panetto (4), poi unite l’uovo (5) e mescolate ancora per incorporarlo (6).

Ora versate la farina (7) e il lievito (8), mescolate per formare un impasto omogeneo (9).

Formate un panetto (10), avvolgetelo con la pellicola (11) e lasciate in frigorifero per un’ora. Ora Tagliate a metà le mele (12), quindi sbucciatele e prelevate il torsolo.

Tagliatele a cubetti (13). A parte in una ciotola miscelate la farina (14) e la frumina (15).

Mescolate le polveri e le mele (16). In un’altra ciotola versate il burro, lo zucchero (17) e il sale (18).

Le uova, la polpa di bacca vaniglia (19) e mescolate con le fruste elettriche (20) per ottenere un composto omogeneo (21).

Unite questo composto a quello di mele (22), mescolate e tenete da parte (23). Riprendete la frolla e stendetela a uno spessore di circa 3-5 mm (24).

Arrotolate la sfoglia di frolla sul mattarello e srotolatela su uno stampo da 24 cm di diametro. Eliminate la pasta in eccesso rifinendo i bordi con un coltellino (25). Versate all’interno la farcia e livellate con il dorso del cucchiaio (26). Cuocete in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti.

Una volta pronta, sfornate la torta cuor di mela (28), lasciatela raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo a piacere (29) e gustatela (30)!
Conservazione
La torta cuor di mela si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete congelarla dopo la cottura.
Consiglio
Il dolce presenta una nota saporita spiccata, se non la gradite potete diminuire la dose di sale presente nella ricetta.
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