Il sale nei dolci può sembrare insolito ma serve a esaltare il sapore degli ingredienti: in questo caso l’abbiamo abbinato al cioccolato per accentuarne il gusto intenso. I biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya sono dei dolcetti davvero sfiziosi, perfetti per l’ora del tè! Facili da preparare senza bisogno di utilizzare formine, questi biscotti senza uova sono realizzati con un impasto a base di burro, cioccolato, cacao e farina di mandorle, aromatizzato alla vaniglia. Il sale rosa non solo aggiunge un tocco in più ma armonizza tutti i sapori in un delizioso equilibrio. Dopo aver assaggiato i biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya non vi accontenterete più dei soliti biscotti al cioccolato!,

Categoria: Dolci

Per circa 50 biscotti

  • Zucchero 120 g
  • Burro 100 g a temperatura ambiente
  • Cioccolato fondente al 70% 100 g (da tritare)
  • Sale dell’Himalaya (rosa) 5 g
  • Farina 00 100 g
  • Farina di mandorle 40 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Baccello di vaniglia 1 (i semi)
  • Bicarbonato 4 g

Per ricoprire

  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya, passo 1

Per realizzare i biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya versate lo zucchero e il burro ammorbidito in una ciotola (1), poi aggiungete il cioccolato fondente tritato finemente (2) e il sale rosa (3).

Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya, passo 2

Amalgamate gli ingredienti con le mani (4), poi unite i semi della bacca di vaniglia (5) e il bicarbonato (6). Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya, passo 3

Quando avrete formato un panetto aggiungete la farina di mandorle (7), la farina 00 (8) e il cacao amaro (9).

Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya, passo 4

Impastate con le mani (10) per incorporare le polveri in modo omogeneo (11). Dividete l’impasto ottenuto in 2 parti (12).

Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya, passo 5

Formate 2 rotolini del diametro di circa 4 cm (13), poi rotolateli nello zucchero di canna per ricoprirli interamente (14). Sistemate i rotolini su un vassoio e lasciate rassodare in frigorifero per 2 ore (15).

Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya, passo 6

Trascorso il tempo di rassodamento (16) tagliate i rotolini a dischetti dello spessore di circa mezzo centimetro (17). Sistemate i dischetti su una leccarda foderata con carta forno, distanziandoli fra di loro (18).

Biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya, passo 7

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti (19). Una volta cotti, sfornate e lasciate intiepidire (20). I vostri biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya prima di gustarli (21)!

Conservazione

I biscotti con cioccolato fondente e sale rosa dell’Himalaya si possono conservare in una scatola di latta per circa una settimana.

Consiglio

Sostituite il sale rosa con altre varietà come il sale nero delle Hawaii, il sale di Maldon o il sale blu di Persia!

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