Un dessert raffinato, monoporzione, ma nulla di impossibile da fare a casa! Grazie ai trucchi e ai consigli di Frau Knam porterete in tavola delle splendide monoporzioni di pavlova con chantilly e frutti di bosco. La pavlova è un dolce classico molto apprezzato, una meringa che fa da guscio croccante fuori e morbida dentro ad una voluttuosa chantilly, tutto condito da una coulis a freddo di frutti di bosco. Pochi accorgimenti per un dolce perfetto per terminare in bellezza una cena o un pranzo speciali! Scoprite tutti i passaggi e gli accorgimenti per realizzare la pavlova con chantilly e frutti di bosco!,
Categoria: Dolci
Per la pavlova
- Albumi 150 g
- Zucchero 300 g
- Cocco rapè 50 g
Per la crema chantilly
- Panna fresca liquida 300 g
- Vaniglia 50 g (sciroppo)
Per i frutti di bosco
- Frutti di bosco 300 g
- Zucchero a velo 50 g
- Succo di limone 20 g
Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
- Frutti di bosco q.b.
Preparazione

Per preparare la pavlova con chantilly e frutti di bosco, iniziate dalla preparazine dei gusci di meringa. In una bastardella a bagnomaria lavorate gli albumi con 150 g di zucchero semolato (1), mescolando con la frusta (2) a mano fino a quando saranno arrivati a 45°. Togliete dal fuoco, unite gli altri 150 g di zucchero e montate con le fruste elettriche (3). Poi unite anche il cocco rapé e mescolate con la spatola dall’alto verso il basso.

Una volta terminato, inserite il composto in sac-à-poche (4). Prendete una teglia, foderate con carta forno, adagiate gli anelli foderati anch’essi con carta forno e distribuite la meringa per realizzare le basi e il contorno, per creare un guscio (5). Infornate in forno statico preriscaldato a 95° per 8 ore: la cottura è dolce e lunga in quanto la meringa dovrà asciugarsi pian piano. Intanto preparate la crema chantilly lavorando la panna fresca liquida con lo sciroppo di vaniglia (6) e lo zucchero a velo, fino a quando non sarà ben montata.

Preparate anche la coulis a freddo di frutti di bosco frullando i frutti con succo di limone (7) e zucchero a velo (8) (9).

Passate la purea ottenuta tra le maglie di uno colino per renderla liscia (10). Potete comporre le vostre pavlova: sui piattini da portata ponete il guscio di meringa, la crema chantilly al centro (11), decorate con fruttini di bosco (12).

Condite con salsa ai frutti di bosco (13) e zucchero a velo a piacere (14). Gustate la pavlova con chantilly e frutti di bosco come delizioso dessert (15)!
,