Se come noi amate le monoporzioni questa mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble vi conquisterà a prima vista. Per questo dolce non ci siamo proprio fatti mancare nulla e abbiamo unito alcune delle preparazioni più golose della pasticceria, da scoprire strato dopo strato. Partiamo con il crumble, una base dal tocco rustico intramontabile che donerà l’immancabile croccantezza, segue una vellutata mousse allo yogurt al profumo di vaniglia e completa il dessert un gelée alle amarene. Sperimentate con noi nuovi orizzonti di sapori e scoprite altri deliziosi dessert da preparare a casa: 

Bicchiere di yogurt ai frutti rossi, granola e Nutella®
Bicchierini di panna cotta vaniglia lamponi e Pavesini,

Categoria: Dolci

Per il crumble

  • Zucchero di canna 100 g
  • Burro 80 g a temperatura ambiente
  • Sale fino 2 g
  • Farina 00 80 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Bicarbonato 1 g

per la mousse

  • Panna fresca liquida 300 g
  • Sciroppo di fiori di sambuco 50 g
  • Gelatina in fogli 5 g
  • Sciroppo alla vaniglia 50 g
  • Yogurt 250 g

per le amarene

  • Zucchero 80 g
  • Amarene sciroppate 300 g
  • Vino rosso 120 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Baccello di vaniglia 1

per guarnire

  • Amarene sciroppate q.b.

Preparazione

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 1

Per preparare la mousse allo yogurt con gelé di amarene e crumble iniziate dal crumble: in una ciotola versate lo zucchero di canna da e il burro (1), aggiungete il sale (2) e impastate (3).

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 2

Unite le polveri: la farina di mandorle (4), la farina 00 e il bicarbonato (5). Impastate ancora con le mani (6).

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 3

Dovete ottenere un composto grossolano (7)(8). Distribuitelo su una teglia rivestita con carta forno (9) e cuocete a 170° per 18 minuti in modalità statica.

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 4

Sfornate e lasciate raffreddare (10). Occupatevi della mousse: in una ciotola unite la panna e lo sciroppo di fiori di sambuco (11) Montate con le fruste elettriche (12).

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 5

Dovete ottenere un composto semi montato (13). Ponete in frigo mentre proseguite con la preparazione (14). Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata nello sciroppo alla vaniglia caldo e mescolate (15).

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 6

Versate il co posto nello yogurt (16) e poi unitelo alla panna semi montata (17). Incorporate con la frusta (18). Ponete in frigo.

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 7

Preparate il geleè di amarene: versate lo zucchero in un pentolino (19) scioglietelo a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio (20) fino a ottenere il caramello (20). Incorporate le amarene (21).

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 8

Fate sobbollire senza mescolare (22). A parte stemperate nel vino rosso l’amido (23) con una frusta (24).

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 9

Aromatizzate con ii semi del baccello di vaniglia (25) e versate il vino nel caramello (26), fate bollire per due minuti (27). Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 10

Ponete la mousse in un sac-à-poche (28). Componete i bicchieri: sul fondo uno strato di crumble (29) e poi la mousse (30).

Mousse allo yogurt con gelée di amarene e crumble, passo 11

Proseguite con il geleè di amarene e fate un altro strato uguale, completate con la mousse, il crumble e un’amarena (32). Il dessert è pronto per essere servito (33).

Conservazione

Consumate subito i dessert, potete realizzare in anticipo le diverse preparazioni e poi assemblarle al momento di servire.

Consiglio

In alternativa alle amarene potete utilizzare altri frutti come le albicocche, i frutti di bosco o i lamponi.

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