Voglia di preparare una marmellata fatta in casa? In questo periodo la migliore da realizzare è sicuramente una marmellata di limoni, o ancora meglio una marmellata di limoni senza buccia, dalla consistenza liscia e vellutata! Se avete appena preparato un buon limoncello e non sapete cosa fare con i limoni rimasti siete nel posto giusto… in fondo ce lo chiedete spesso e allora dopo aver utilizzato la buccia per l’infusione in alcol da oggi potrete realizzare questa squisita marmellata con ciò che resta! Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissima da fare; potrete racchiudere tutta l’essenza dei limone in vasetti da gustare a colazione con il pane! La nostra ricetta è senza addensanti artificiali e naturalmente buona! Oltre a limoni e zucchero abbiamo utilizzato la mela, che ci permetterà di stemperare il sapore acidulo e di far soldificare la marmellata, perché naturalmente ricca di pectina! Ecco altre marmellate da non perdere:
marmellata di agrumi
marmellata di arance
marmellata di arance amare
marmellata di mandarini,
Categoria: Marmellate e Conserve
Ingredienti (per un barattolo da 300 g)
- Limoni 800 g con buccia spessa
- Zucchero 300 g
- Mele Golden 100 g
Preparazione

Per preparare la marmellata di limoni senza buccia come prima cosa scegliete dei limoni di ottima qualità dalla buccia spessa. Lavateli, asciugateli e pelateli a vivo (1). Tagliateli a fettine (2) e man mano disponeteli in una ciotola. Ne serviranno 500 g. Aggiungete quindi lo zucchero (3), mescolate e riponete in frigorifero per 4 ore coprendo con pellicola.

Trascorse le 4 ore sbucciate la mela e tagliatela a cubetti (4), ve ne serviranno 100 g. Versate i limoni, insieme al liquido di macerazione in una pentola (5), aggiungete anche la mela (6) e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti.

A metà cottura frullate la marmellata con un mixer ad immersione (7), in questo modo risulterà liscia (8). Trasferitela nuovamente in pentola e cuocete per altri 20 minuti sino a che avrà raggiunto la consistenza desiderata (6), considerando che una volta fredda risulterà più solida.

Prime di spegnere il fuoco potete fare la prova del piattino: basterà versarne un cucchiaino, appunto in un piattino, e inclinarlo; se la confettura non scivolerà rapidamente significa che è pronta. Invasate la confettura nei vasetti sterilizzati (11) (12).
Conservazione
La marmellata di limoni senza buccia, se ben conservata, si mantiene fino a tre mesi in una dispensa, al riparo da fonti di calore e di luce. Una volta aperto, il barattolo può essere conservato in frigo e consumato entro pochi giorni.
Consiglio
Potete aromatizzare la marmellata con dello zenzero grattugiato, messo a fine cottura, prima di invasare.
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