In estate si ha voglia di pietanze fresche e leggere, possibilmente facili e veloci da preparare, proprio come l’insalata di riso con salmone e verdure che vi proponiamo in questa ricetta! Una gustosa insalata di riso realizzata con pochi ingredienti ma ricca di gusto e colore, ideale da portare in spiaggia o come schiscetta per l’ufficio. La consistenza croccante delle zucchine e dei peperoni saltati brevemente in padella si sposa con il sapore intenso del salmone affumicato e con l’aroma fresco e pungente del prezzemolo: un piatto unico semplice e appetitoso che può diventare anche un pratico salvacena!
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Categoria: Dolci
Ingredienti
- Riso 320 g (varietà per insalate)
- Peperoni rossi 500 g
- Zucchine 450 g
- Salmone affumicato 250 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione

Per realizzare l’insalata di riso con salmone e verdure per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere il riso. Preparate le verdure: dividete i peperoni a metà ed eliminate i semi e filamenti interni (1), poi tagliateli a listarelle sottili (2). Spuntate le zucchine e riducetele a tocchetti (3).

Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione (4). Nel frattempo versate le verdure in una padella e condite con olio (5) e sale (6).

Aggiungete anche il prezzemolo tritato (7) e cuocete le verdure a fuoco vivace per qualche minuto: non dovranno risultare troppo morbide, ma ancora croccanti (8). Una volta cotto, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola capiente (9).

Condite con un filo d’olio (10), mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Intanto tagliate il salmone affumicato a pezzetti (11). Aggiungete il salmone al riso intiepidito (12).

Unite anche le verdure spadellate (13) e un altro filo d’olio (14), poi mescolate bene. Potete gustare subito la vostra insalata di riso con salmone e verdure oppure, ancora meglio, lasciarla riposare in frigorifero per un paio d’ore (15)!
Conservazione
L’insalata di riso con salmone e verdure si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se preferite potete utilizzare il riso Venere, il riso rosso o il riso integrale, oppure potete realizzare una gustosa pasta fredda seguendo la stessa ricetta!
Al posto del salmone affumicato potete aggiungere il tonno sott’olio oppure dei gamberi spadellati.
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