Ispirate all’omonima pasta alla carrettiera, un primo piatto molto diffuso al Sud Italia, le uova alla carrettiera racchiudono lo stesso sapore e sono un’ottima alternativa per cucinare le uova. Le ricette con le uova che vi abbiamo proposto sono tantissime, ma se volete preparare delle uova fritte particolari e pronte in pochissimi minuti questa è la ricetta che fa per voi! La differenza stra proprio nella panatura aggiunta in un cottura, realizzata con pangrattato, aglio, pecorino e prezzemolo e tostata in padella per sprigionare tutti i sapori! Questa ricetta è perfetta da servire come secondo piatto… siamo certi diventerà il vostro salvacena per eccellenza; e non dimenticate di servirle con del pane, fresco o tostato, ideale per assaporare il loro tuorlo cremoso!Ecco altre ricette sfiziose con le uova da provare:

uova alla contadina
uova in camicia
uova indiavolate,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Uova 4
  • Pangrattato 15 g
  • Pecorino romano 15 g
  • Aglio 1 spicchio piccolo
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Uova alla carrettiera, passo 1

Per preparare le uova alla carrettiera come prima cosa tritate finemente l’aglio (1) e unitelo al pangrattato in una ciotola. Aggiungete il sale (3).

Uova alla carrettiera, passo 2

Unite anche il pepe e mescolate (4). Prendete il prezzemolo, tritate le foglie e lasciate insaporire i gambi in una padella con un filo d’olio (5). Estraete poi i gambi di prezzemolo dopo 1-2 minuti (6).

Uova alla carrettiera, passo 3

Aggiungete il pangrattato (7) e mescolate con un mestolo di legno (8). Cuocete pochi minuti sino a che non risulterà ben tostato e leggermente abbrustolito. Trasferitelo poi in una ciotola (9).

Uova alla carrettiera, passo 4

Aggiungete poi il Pecorino (10), il prezzemolo tritato (11), mescolate (12) e tenete da parte la vostra panatura.

Uova alla carrettiera, passo 5

In una padella d’acciaio scaldate un po’ d’olio e poi rompete le uova in una ciotola prima di versarle in padella (14). Unite subito la panatura, distribuendola in maniera uniforme sulle uova (14) e lasciate cuocere 2-3 minuti a fiamma non troppo alta (15). Servite a piacere con del pane.

Conservazione

Consigliamo di servire subito le uova alla carrettiera.

Consiglio

Se preferite potete utilizzare solo mezzo spicchio d’aglio, o ometterlo per un sapore più delicato.

Rompete le uova in una ciotola prima di versarle in padella in questo modo tutte e 4 cuoceranno contemporaneamente e non correrete il rischio di rompere i tuorli.

Potete utilizzare il Parmigiano al posto del Pecorino e utilizzare le erbe aromatiche che preferite.

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