Il panko è un tipo di pangrattato usato nella cucina giapponese. Serve un solo ingrediente per fare il panko fatto in casa: il pane in cassetta! Lo proverete una volta e non smetterete più di usarlo per realizzare fritture di gamberi, carne, crocchette, pesce e verdure super croccanti, asciutte e dalla consistenza più leggera. Il panko si presenta con una grana piuttosto grossolana e un colore molto chiaro, si realizza a partire dal pancarré senza crosta che viene frullato grossolanamente e fatto asciugare in forno. Rispetto al classico pangrattato, il panko non assorbe l’olio in eccesso ma lo fa scivolare via: durante la frittura, infatti, le scaglie di pane bianco tendono a gonfiarsi e a incorporare aria assicurando così un risultato decisamente superiore alla normale panatura. Facile da preparare e pratico da conservare, il panko fatto in casa è perfetto per cucinare tante ricette tra cui:

Salmone croccante con panko
Frittura di gamberi con salsa al mango
Polpettine fritte al salmone e patate
Cotoletta di pesce spada

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Categoria:

Ingredienti

  • Pane bianco in cassetta 100 g

Preparazione

Panko fatto in casa, passo 1

Per realizzare il panko fatto in casa per prima cosa eliminate la crosta dal pane in cassetta (1), poi tagliate la mollica a tocchetti (2) (3).

Panko fatto in casa, passo 2

Trasferite il pane in un mixer (4) e frullate (5): dovrete ottenere delle briciole grossolane, non troppo fini (6).

Panko fatto in casa, passo 3

Distribuite le briciole di pane su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di spargerle in modo uniforme (7). Cuocete in forno ventilato a 120° per 5 minuti: trascorso questo tempo il panko risulterà chiaro e asciutto, ma ancora un po’ morbido. Lasciatelo raffreddare completamente nella teglia (8), dopodiché il vostro panko fatto in casa è pronto per essere utilizzato (9)!

Conservazione

Il panko fatto in casa, una volta seccato e raffreddato, si può conservare in un contenitore chiuso ermeticamente fino a 6 mesi, riponendolo in un luogo fresco e asciutto.

Consiglio

Se dopo la cottura vi rendete conto che i pezzi di pane sono troppo grandi potete sbriciolare il panko con le mani fino ad ottenere delle briciole della dimensione desiderata.

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