Se il pulled pork ha conquistato anche voi con il suo sapore unico e succulento, non potete perdervi questa gustosa variante a base di pollo: il pulled chicken! Un’ottima alternativa da cuocere in forno, che vi permetterà di ottenere un risultato incredibilmente tenero e succoso. Anche in questo caso la carne sfilacciata del pollo arrosto viene arricchita con il tocco inconfondibile della salsa barbecue e si abbina perfettamente al coleslaw, la famosa insalata di cavolo americana di cui vi proponiamo una versione semplificata. Basterà unire questi pochi elementi all’interno di un morbido panino da burger e il gioco è fatto: il pulled chicken sandwich conquisterà tutti al primo morso!,

Categoria: Piatti Unici

Per il pollo

  • Pollo 1,2 kg intero (eviscerato)
  • Limoni 1
  • Aglio 4 spicchi
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Birra rossa 330 g
  • Salsa barbecue 1 cucchiaio

Per il coleslaw

  • Cavolo rosso 100 g
  • Cavolo cappuccio 100 g
  • Ketchup 100 g
  • Maionese 100 g
  • Salsa Worcestershire 1 cucchiaio

Per i panini

  • Panini da hamburger 8
  • Lattuga iceberg q.b.

Preparazione

Pulled chicken, passo 1

Per preparare il pulled chicken per prima cosa sistemate il pollo intero sul tagliere, già eviscerato e fiammeggiato (1): farcite l’interno con il limone diviso in 4 spicchi (2) e le erbe aromatiche (3).

Pulled chicken, passo 2

Aggiungete anche gli spicchi di aglio in camicia (4), sale e pepe. Massaggiate la parte esterna con olio (5) e sale (6), poi legate insieme le estremità delle cosce con dello spago da cucina.

Pulled chicken, passo 3

Trasferite il pollo in una casseruola di ghisa ben calda (7) e fatelo rosolare per circa 4 minuti su ogni lato, girandolo con una pinza (8). Dovrà risultare bello dorato (9).

Pulled chicken, passo 4

Dopo aver rosolato tutti i lati del pollo, sfumate con la birra (10) (11) e coprite con il coperchio (12). Trasferite la casseruola in forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per 60 minuti; ogni 20 minuti bagnate la superficie del pollo con il fondo di cottura.

Pulled chicken, passo 5

Nel frattempo preparate il coleslaw: tagliate finemente a julienne il cavolo rosso (13) e il cavolo cappuccio (se preferite potete utilizzare una mandolina). In una ciotola mescolate il ketchup con la maionese (14) e la salsa Worchestershire (15).

Pulled chicken, passo 6

Unite il cavolo rosso (16) e il cavolo cappuccio (17), poi amalgamate il tutto (18).

Pulled chicken, passo 7

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pollo (19) e trasferitelo in una teglia a parte, poi coprite con la stagnola e lasciate riposare per qualche minuto (20). Intanto fate ridurre il fondo di cottura sul fuoco per circa 5 minuti; in questo modo risulterà ancora più saporito (21).

Pulled chicken, passo 8

Eliminate gli aromi della farcitura (22), poi sfilate gli ossi (23) e sfilacciate la carne con le mani (24).

Pulled chicken, passo 9

Condite il pollo sfilacciato con il fondo di cottura (25) e la salsa barbecue (26), poi mescolate per far sì che la carne assorba bene tutti i sapori (27).

Pulled chicken, passo 10

Siete pronti per comporre i vostri panini: adagiate un paio di foglie di insalata sulla base del pane, aggiungete una porzione abbondante di pulled chicken (28) e infine coprite con il coleslaw (29). Richiudete con l’altra metà del panino e procedete nello stesso modo per assemblare anche gli altri 7. Il vostro pulled chicken è pronto per essere gustato (30)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il pulled chicken; il pollo sfilacciato avanzato si può conservare in frigorifero per un giorno e riscaldare in padella con un giro d’olio. In alternativa si può congelare.

Il coleslaw si può conservare per un giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Consiglio

La salsa Worchestershire per il coleslaw può essere sostituita con salsa di soia.

In alternativa alla birra potete utilizzare la stessa dose di brodo di pollo o brodo vegetale.

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