Il tortino al cioccolato bianco e limone è un dolce al cucchiaio al cucchiaio che si ispira al tortino di cioccolato con cuore fondente, immancabile nei menù dei dessert di tutti i ristoranti, accanto al tradizionale e intramontabile tiramisù. Nessuno infatti sa resistere al cuore morbido di questo tortino, qui in una versione dai sapori accattivanti, che vede un insolito abbinamento: la dolcezza del cioccolato bianco accanto al gusto fresco e aromatico del limone. Venite a scoprire questa originale variante e provate anche altre ricette di tortini da fare a casa:
Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco
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Categoria: Dolci
Ingredienti
- Cioccolato bianco 120 g
- Burro 80 g
- Zucchero 50 g
- Farina 00 40 g
- Fecola di patate 30 g
- Scorza di limone 0,5
- Succo di limone 0,5
- Uova 2 medie
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Per preparare il tortino al cioccolato bianco e limone per prima cosa tritate il cioccolato (1). Ponete un pentolino a bagnomaria sul fuoco e versate qui il cioccolato (2) e il burro (3).

Una volta sciolto il cioccolato bianco, tenete da parte a raffreddare (4). In una ciotola versate le due uova e lo zucchero (5), montate il composto con le fruste elettriche (6) finché non sarà spumoso.

Unite anche la fecola (7) e la farina (8) setacciate. Incorporate il cioccolato bianco fatto intiepidie in precedenza (9).

Aggiungete la scorza del limone (10) e il suo succo (11). Mescolate per amalgamare (12).

Imburrate e infarinate i pirottini in alluminio della capacità di 100 g, versate qui l’impasto (13) (14). Con queste dosi otterrete 10 tortini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornate i tortini (15).

Sformate i tortini caldi (16) e ricoprite con zucchero a velo a piacere (17). Servite subito i tortini al cioccolato bianco e limone (18).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i Tortini dal cuore morbido al cioccolato bianco e limone. Potete conservare i tortini in congelatore per un mese al massimo e cuocerli da congelati, aumentando i tempi di cottura.
Consiglio
Non tutti i forni hanno la stessa resa, per regolarvi al meglio consigliamo di testare la cottura su un tortino prima di infornarli tutti.
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