L’insalata di riso con verdure e arachidi è una pietanza perfetta da gustare durante la bella stagione! Una versione particolarmente fresca e nutriente della classica insalata di riso perché arricchita con ingredienti a crudo: in questo modo le verdure mantengono inalterato il loro apporto di vitamine, fibre e minerali, con l’aggiunta dei benefici della frutta secca. Noi abbiamo utilizzato carote, ravanelli, zucchine e fiori di zucca per un appetitoso mix di colori e consistenze; per il dressing invece abbiamo scelto un condimento a base di succo di lime, salsa di soia e zenzero che conferisce un’insolita nota esotica e speziata! Sfiziosa e originale, l’insalata di riso con verdure e arachidi è un piatto ideale anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Riso 320 g per insalate
- Carote 200 g
- Zucchine baby 200 g con i fiori
- Cipollotti rossi 140 g
- Ravanelli 100 g
- Spinacini 60 g
- Arachidi salate tostate 50 g
- Scorza di lime q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per condire
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Succo di lime 30 g
- Salsa di soia 20 g
- Zenzero fresco 20 g
Preparazione

Per realizzare l’insalata di riso con verdure e arachidi per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 10 minuti (1). Trascorso questo tempo scolate il riso e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, poi trasferitelo in una ciotola, condite con un filo d’olio (2) e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate le verdure: pelate le carote e tagliatele a julienne (3).

Staccate i fiori dalle zucchine e spuntatele (4), poi tagliate anch’esse a julienne (5). Aprite delicatamente i fiori ed eliminate il picciolo interno (6).

Tagliate anche i fiori a striscioline (7). Mondate e affettate a rondelle sottili i ravanelli (8) e il cipollotto (9).

Infine sbucciate lo zenzero e riducetelo a pezzetti (10). Mettete lo zenzero in un boccale, poi versate il succo di lime (11) e l’olio (12).

Frullate con un mixer a immersione, poi aggiungete la salsa di soia (13) e frullate ancora (14) fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea (15).

A questo punto trasferite tutte le verdure in una ciotola capiente: le zucchine con i loro fiori (16), le carote (17) e i ravanelli (18).

Aggiungete anche il cipollotto (19) e lo spinacino, precedentemente lavato e asciugato (20), poi condite con il dressing (21) e mescolate bene.

Unite il riso (22) e mescolate ancora (23), poi profumate con la scorza di lime grattugiata (24).

Infine aggiungete una macinata di pepe (25) e le arachidi tostate (26). Un’ultima mescolata e la vostra insalata di riso con verdure e arachidi è pronta per essere gustata (27)!
Conservazione
L’insalata di riso con verdure e arachidi si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Potete utilizzare le verdure che preferite, a seconda della stagione!
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