Si moltiplicano sugli scaffali dei supermercati, sono nutrienti e gustosi, reali alternative al latte vaccino: sono i latti vegetali! Oggi vi mostriamo come preparare il latte d’avena fatto in casa! Una bevanda vegetale da bere pura a colazione o da usare per per preparare tanti dolci, torte senza lattosio o per ricette vegane. Il latte d’avena ha un gusto naturalmente dolce e delicato, si prepara facilmente con soli due ingredienti: vi basteranno infatti acqua e fiocchi d’avena. Non solo: il latte d’avena fatto in casa è una ricetta zero sprechi, infatti (come vedrete dal procedimento) potrete utilizzare tutto della preparazione, anche i fiocchi d’avena di scarto! Il latte d’avena fatto in casa è ottimo da usare per preparare bevande fredde o calde, oppure potrete usarlo per preparare una crema, la besciamella vegana o anche il porridge, in sostituzione del latte vaccino. E se siete amanti dei latti vegetali provate anche il nostro latte di riso fatto in casa!Ecco alcune ricette con latte d’avena:

Torta vegan ai lamponi
Torta di mele senza burro
Biscotti avena e noci,

Categoria:

per 1 litro di latte d’avena

  • Acqua 1 l
  • Fiocchi di avena 500 g

Preparazione

Latte d’avena fatto in casa, passo 1

Per preparare il latte d’avena come prima cosa lavate bene l’avena sotto l’acqua corrente (1) più e più volte, l’acqua dovrà risultare limpida. A questo punto trasferite i fiocchi d’avena in una brocca (2) e aggiungete un litro d’acqua (3).

Latte d’avena fatto in casa, passo 2

Mescolate (4), coprite con pellicola (5) e lasciate riposare per almeno 12 ore in un luogo fresco e asciutto. Se sforate i tempi di qualche ora non è un problema. Trascorse le 12 ore i fiocchi si saranno ben idratati (16).

Latte d’avena fatto in casa, passo 3

Frullate con un mixer ad immersione (7) (8), quindi filtrate il composto aiutandovi con un colino, posto su una ciotola (9).

Latte d’avena fatto in casa, passo 4

I fiocchi d’avena frullati resteranno all’interno del colino (10) (potete utilizzarli, come da consiglio!), mentre quello nella ciotola sarà il latte d’avena (11). Conservatelo in una bottiglia di vetro o gustatelo subito (12).

Conservazione

Potete conservare il latte d’avena in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Potete utilizzare gli scarti dei fiocchi d’avena per arricchire plumcake, muffin, torte o biscotti!

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