Oggi facciamo i biscotti, ma non i soliti frollini bensì una ricetta speciale dedicata al Carnevale: le girandole di frolla! Golosi dolcetti su stecco dalle tinte allegre e vivaci realizzati con pochissimi ingredienti: una semplice pasta frolla al burro arricchita con coloranti alimentari. Facili e divertenti da preparare in casa con i bambini, le girandole di frolla sono perfette per una simpatica merenda casalinga o per il buffet di una festa, da proporre magari insieme ad altri dolci a tema carnevalesco come mascherine, coriandoli e stelle filanti!,
Categoria: Dolci
Per 10 girandole
- Farina 00 600 g
- Burro 200 g
- Zucchero a velo 200 g
- Uova 240 g (circa 4 medie)
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Scorza di limone 1
- Coloranti alimentari q.b. in gel (rosso, giallo, verde, viola, arancione, verde acqua)
Preparazione

Per realizzare le girandole di frolla iniziate dalla preparazione dell’impasto: versate la farina sul piano di lavoro, poi aggiungete lo zucchero (1), il lievito (2) e la scorza grattugiata di limone (3).

Unite anche il burro a cubetti (4) e lavorate rapidamente con la punta delle dita per ottenere un composto bricioloso (5). A questo punto aggiungete le uova che avrete sbattuto a parte (6).

Impastate velocemente, giusto il tempo necessario per compattare gli ingredienti (7). Formate un panetto (8), poi dividetelo in 6 parti del peso di 200 g l’una (9).

Aggiungete un colorante diverso per ciascuna parte (10) e impastate (11) per amalgamarlo in modo uniforme (12).

Quando avrete colorato tutti i panetti, avvolgeteli nella pellicola (13) e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo dividete gli impasti in piccole porzioni del peso di 10 g (14) e formate dei filoncini della lunghezza di circa 10 cm (15).

Affiancate un filoncino di ogni colore e premete leggermente per attaccarli insieme (16), poi arrotolate il tutto per formare una girella (17). Infilzate la girella con uno stecchino lungo (18) e procedete in questo modo per formare tutte le altre.

Adagiate le girandole su una leccarda foderata con carta forno (19) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare (20). Le vostre girandole di frolla sono pronte per essere gustate (21)!
Conservazione
Le girandole di frolla si possono conservare per 5-6 giorni in una scatola di latta.
Consiglio
Personalizzate le vostre girandole di frolla utilizzando i colori che preferite!
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