Le verdure saltate con salsa di soia e zenzero sono un contorno saporito e colorato, che non può mancare nella cucina asiatica. Qui vi proponiamo una ricetta facile e veloce realizzata da Chef Mulan. Un mix gustoso di ortaggi e funghi, insaporito da salsa di soia, condimento che contraddistingue i piatti cinese, e zenzero, per un tocco fresco speziato. Vi basterà munirvi del tradizionale wok, il tipico tegame orientale, e in pochi minuti porterete in tavola una pietanza ottima, da gustare come contorno o da accompagnare a un piatto di riso o di pollo, o ancora per condire i celebri noodles!
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Categoria: Contorni
Ingredienti
- Cipolle 80 g
- Zucchine 70 g
- Cavolo cappuccio 300 g
- Carote 80 g
- Funghi champignon 50 g
- Zenzero fresco q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Olio di semi di girasole 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per preparare le verdure saltate con salsa di soia e zenzero per pèima cosa lavate le verdure e riducete a listerelle, iniziate dal cavolo cappuccio, privandolo del torsolo interno (1). Mondate e affettate la cipolla (2). Spuntata e tagliate a pezzi irregolari le zucchine, dello spessore di circa 4-5 mm (3).

Sbucciate e spuntate le carote, affettatele mantenendo lo stesso spessore delle zucchine (4). Mondate e affettate anche lo zenzero (5). Nel wok scaldate l’olio di semi, poi tuffate lo zenzero (6).

Aggiungete anche le cipolle e lasciate stufare a fuoco basso, poi unite anche le altre verdure: il cavolo (7), le carote, le zucchine (8) e i funghi puliti (9).

Salate (10) e pepate (11), versate poca acqua (11) e saltate per circa 8 minuti. Mescolate spesso per non bruciarle. Quando le verdure e i funghi saranno cotti, aggiungete la salsa di soia (12).

Bagnate con l’olio di semi di girasole (13) e saltate ancora qualche istante per insaporire (14). Le verdure saltate con salsa di soia e zenzero sono pronte, gustatele calde (15).
Conservazione
Le verdure saltate con salsa di soia e zenzero si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete congelarle dopo la cottura.
Consiglio
Accompagnate le verdure saltate con del riso o utilizzatele come condimento per i noodles.
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