Si possono cucinare i dolci in friggitrice ad aria? La risposta è sì, o almeno noi ci abbiamo provato con i muffin alle mele in friggitrice ad aria! Tutta la bontà dei dolci alle mele si unisce alla consistenza soffice dei muffin allo yogurt in una ricetta leggera e genuina. Si cuociono in meno tempo rispetto ai classici in forno, non ci sarà bisogno di preriscaldare e si otterranno dei tortini alti, morbidi e saporiti! Questi sfiziosi tortini sono perfetti per la merenda e la colazione di grandi e piccoli! Un metodo di cottura alternativo con cui potete preparare altri dolci golosi, come il tortino di cioccolato in friggitrice ad aria… noi intanto vi consigliamo di iniziare con i muffin alle mele, voi fateci sapere cosa ne pensate!,
Categoria: Dolci
Per 8 muffin
- Mele Golden 260 g
- Yogurt bianco naturale 125 g a temperatura ambiente
- Farina 00 125 g
- Zucchero 70 g
- Burro 50 g
- Uova 60 g (circa 1 grande)
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Baccello di vaniglia 1 (i semi)
- Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Per realizzare i muffin alle mele in friggitrice ad aria per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino, poi lasciate intiepidire. Mettete l’uovo in una ciotola insieme allo zucchero (1) e iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (2). Versate lo yogurt (3) e continuate a mescolare.

Unite i semi della bacca di vaniglia (4) e il burro fuso (5). Incorporate il tutto con le fruste, mentre aggiungete anche un pizzico di sale (6).

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola a parte (7), poi aggiungete le polveri al composto un cucchiaio per volta, tenendo le fruste in azione (8). Dovrete ottenere un composto omogeneo (9).

Ora sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili (10), poi dividete le fettine a metà (11). Unite le mele al composto (12).

Mescolate con una marisa per incorporarle in modo uniforme (13). A questo punto foderate 8 stampini in alluminio della capacità di 100 ml con dei pirottini di carta (14) e riempiteli fino a tre quarti con l’impasto (15).

Inserite gli stampini nella friggitrice ad aria (16) e cuocete a 170° per 12 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 4 minuti (17): noi abbiamo cotto 4 muffin per volta in una friggitrice ad aria della capacità di 4,2 litri. I vostri muffin alle mele in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati (18)!
Conservazione
I muffin alle mele in friggitrice ad aria si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Potete congelare i muffin dopo averli cotti e lasciati raffreddare.
Consiglio
Potete aromatizzare l’impasto con scorza di limone, cannella o zenzero al posto della vaniglia.
Se preferite potete tagliare le mele a cubetti!
I muffin possono lievitare in modo diverso a seconda di come sono posizionati all’interno della friggitrice ad aria, per cui consigliamo di verificare la cottura a metà tempo per verificare se è necessario di girare i pirottini.
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