Chi ha detto che l’insalata di riso si gusta solo d’estate? Con la nostra ricetta dell’insalata di riso invernale vi faremo scoprire un piatto unico genuino e ricco, perfetto per i vostri menù dei giorni più freddi. Nel rispetto della stagionalità troverete un mix croccante di cavoli, carote e una manciata di noci tostate profumate al timo, il tutto irrorato con un’aromatica citronette. La nostra insalata di riso invernale si gusta tiepida, si può preparare in anticipo ed è perfetta come idea per il pranzo in ufficio o come salvacena. Lasciatevi ispirare da questa ricetta colorata e divertitevi a variare gli ingredienti secondo il vostro gusto!,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso 320 g Ribe
- Cavolo cappuccio 80 g rosso
- Cavolfiore 80 g
- Carote 80 g
- Gherigli di noci 50 g
- Timo 3 rametti
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
per la citronette
- Succo di limone 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per preparare l’insalata di riso invernale portate a bollore l’acqua in una pentola, poi salatee cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione (1). Mentre il riso cuoce lavate e preparate le verdure: tagliate a julienne il cavolo cappuccio (2) e riducete a piccoli pezzi le cime del cavolfiore (3).

Ora con un pelapatate sbucciate le carote (4) e tagliatele a julienne (5). In una padella scaldate olio e timo (6).

Pepate (7) e tostate le noci per qualche minuto (8). Tenete da parte le noci tostate e preparate la citronette: spremete il succo del limone (9).

Filtrate il succo (10) e versatelo in una ciotola (11), poi salate, pepate e mescolate (12). Trasferite la citronette in un biberon da cucina.

In una ciotola ampia versate le carote e il cavolo cappuccio (13) e il cavolfiore, poi condite con la citronette (14). Scolate il riso che a questo punto sarà giunto a cottura (15).

Condite il riso con l’olio (16) e mescolate. Ora unite il riso alle verdure (17). Servite l’insalata di riso invernale tiepida guarnita con le noci tostate (18)!
Conservazione
L’insalata di riso invernale si conserva in frigo senza condimento per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Se non gradite le verdure crude potete saltarle in padella con olio prima di aggiungerle alla preparazione.
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