Se avete voglia di dolce e poco tempo per prepararlo vi proponiamo una ricetta che siamo sicuri vi piacerà tantissimo: i tartufini di yogurt! Golosi bon bon ricoperti di cioccolato fondente e frutta secca, che nascondono un cuore cremoso ai frutti di bosco… perfetti come merenda per i più piccoli, ma ideali anche come dessert per terminare una cena in modo sfizioso e leggero. Facili e veloci da realizzare, questi dolcetti senza cottura sono realizzati con pochi ingredienti, semplici e genuini. Personalizzate i tartufini di yogurt scegliendo coperture diverse e colorate, per renderli ancora più belli e invitanti!
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Categoria: Dolci

Per circa 24 tartufini

  • Farina di mandorle 250 g
  • Yogurt ai frutti di bosco 150 g
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Zucchero a velo 35 g

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 300 g
  • Granella di nocciole q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Codette al cioccolato q.b.

Preparazione

Tartufini di yogurt, passo 1

Per realizzare i tartufini allo yogurt versate la farina di mandorle in una ciotola (1), poi aggiungete lo zucchero a velo (2) e lo yogurt ai frutti di bosco (3).

Tartufini di yogurt, passo 2

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani (4), poi unite anche la panna (5) e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline del peso di circa 25 g l’una (6); con queste dosi otterrete circa 24 pezzi.

Tartufini di yogurt, passo 3

Ora tritate il cioccolato fondente (7) e scioglietelo a bagnomaria o in microonde. Versate la frutta secca tritata e le codette in ciotole differenti. Immergete una pallina per volta nel cioccolato fuso (8), poi passatela nella frutta secca (9).

Tartufini di yogurt, passo 4

Dopo averla ricoperta completamente (10), adagiatela su un foglio di carta forno (11) e procedete in questo modo con tutti gli altri tartufini, alternando la copertura di nocciole con quella di pistacchi e con le codette. I vostri tartufini di yogurt sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

I tartufini di yogurt si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete utilizzare la frutta secca che preferite per ricoprire i tartufini di yogurt!

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