Come si usano le bucce delle verdure? Ve lo diciamo noi, mostrandovi come si preparano le chips di bucce di verdure! Quando dovrete pelare le patate, le barbabietole, le carote… invece di buttare gli scarti nell’umido, le bucce diventeranno un saporitissimo aperitivo! Sfiziosissime chips ottenute senza frittura, con una cottora al forno con pochi grassi e le vostre spezie preferite, da servire tra gli antipasti in occasione di un aperitivo con amici in casa. Facile, veloce e genuina, la nostra ricetta antispreco vi aprirà nuovi orizzonti culinari che strizzano l’occhio alla sostenibilità!
Scoprite altre idee alternative per riciclare gli avanzi in cucina:

Bruschette con crema di broccolo
Farinata di porri
Hummus di gambi di carciofo,

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Bucce di patate q.b.
  • Bucce di barbabietola q.b.
  • Bucce di carota q.b.
  • Bucce di patate dolci q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Chips di bucce di verdure, passo 1

Per preparare le chips di bucce di verdure per prima cosa lavate accuratamente le verdure, asciugatele quindi pelatele con un pelaverdure (1). Asciugate ancora bene le bucce, trasferitele in una ciotola e condite con paprika (2) e pepe (3).

Chips di bucce di verdure, passo 2

Salate (4), condite con l’olio (5) e insaporite con il rosmarino (6). Mescolate molto bene per distribuire i sapori.

Chips di bucce di verdure, passo 3

Disponete le bucce su una teglia (7) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti o fino a quando non risulteranno croccanti (8). I tempi potrebbero variare da forno a forno. Sfornate e lasciate raffreddare le chips di bucce di verdure prima di servirle (9).

Conservazione

Le chips di bucce di verdure si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni.

Consiglio

Più sono sottili le bucce e più le chips risulteranno croccanti!

,