Cercate un contorno facile e veloce? Provate le carote in padella, una ricetta semplice e ideale per ogni occasione! Le carote sono estremamente versatili in cucina: ottime da mangiare crude o semplicemente lessate, si possono utilizzare anche per realizzare torte e dolci, oltre che per piatti salati. In questo caso le abbiamo cotte velocemente in padella per mantenere una consistenza croccante e un bel colore vivido! Con il loro gusto leggermente speziato alla paprika e l’aroma di timo, le carote in padella si abbinano perfettamente a secondi di carne e di pesce.
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Categoria: Contorni
Ingredienti
- Carote 250 g
- Aglio 2 spicchi (in camicia)
- Timo 2 rametti
- Paprika 0,5 cucchiaini
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per preparare le carote in padella per prima cosa pelate le carote e tagliatele in 4 parti per il lungo (1). In una padella ben calda versate un filo d’olio (2) poi aggiungete le carote, gli spicchi di aglio in camicia e i rametti di timo (3).

Salate (4), pepate e aromatizzate con la paprika. Saltate le carote a fiamma alta fino a quando saranno belle colorate e leggermente ammorbidite (5). Servite le vostre carote in padella calde o tiepide (6)!
Conservazione
Le carote in padella si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se preferite potete sostituire il timo con il rosmarino.
Potete utilizzare il tipo di paprika che preferite, oppure ometterla!
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