Aperitivo in vista stasera? E’ l’occasione ideale per preparare le pizzette quadrate di sfoglia, un antipasto tanto semplice quanto sfizioso! Una base fragrante di pasta sfoglia già pronta da guarnire con i vostri ingredienti preferiti. Noi vi proponiamo quattro versioni, due rosse e due bianche, da cui potete prendere spunto per creare ogni volta delle pizzette di sfoglia diverse. Perfette anche per una festa di compleanno, le pizzette quadrate di sfoglia sono molto facili e veloci da realizzare, un’idea alla portata anche dei meno esperti!
Provate anche queste varianti di pizzette:
Sfoglie capresi
Pizzette rosse
Pizzette veloci
Pizzette veloci al gorgonzola,
Categoria: Antipasti
Ingredienti per 24 pizzette
- Pasta Sfoglia 230 g rettangolare
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per le pizzette con la mozzarella
- Passata di pomodoro 50 g
- Mozzarella 50 g da tagliare a cubetti
- Origano q.b.
Per le pizzette con i capperi
- Passata di pomodoro 50 g
- Capperi 18
- Acciughe sott’olio 3
Per le pizzette con le olive
- Olive taggiasche 12
- Pomodori secchi sott’olio 3
- Maggiorana q.b.
Per le pizzette al formaggio
- Formaggio fresco spalmabile 100 g
- Scorza di limone q.b. da grattugiare
- Timo q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per realizzare le pizzette quadrate di sfoglia stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in quadrati di circa 3×3 cm con una rotella liscia (1): otterrete 24 pezzi. Trasferite i quadrati su una leccarda foderata con carta forno e formate 4 file da 6. Bucherellate le sfoglie con una forchetta (2) e condite le prime 2 file con la passata di pomodoro (3).

Aggiungete sulle sfoglie della prima fila dei cubetti di mozzarella (4) e un pizzico di origano. Ora guarnite le sfoglie della seconda fila con i capperi (5) e un pezzetto di acciuga (6).

Condite ciascuna sfoglia della terza fila con 2 olive e mezzo pomodoro secco (7). Per finire aggiungete un ciuffetto di formaggio spalmabile sulle sfoglie della quarta fila (8) e grattugiate della scorza di limone (9).

Aromatizzate con una macinata di pepe (10) e qualche fogliolina di timo (11). Condite tutte le sfoglie con un filo d’olio (12).

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti (13). Quando saranno dorate, sfornate le pizzette (14) e guarnite quelle con le olive con qualche fogliolina di maggiorana e quelle con la mozzarella con un altro po’ di origano. Lasciate intiepidire e servite le vostre pizzette quadrate di sfoglia (15)!
Conservazione
Le pizzette di sfoglia quadrate si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico. Prima di servirle scaldatele in forno a 150° per qualche minuto.
Consiglio
Se preferite un risultato più dorato, potete spennellare i cerchietti di sfoglia con dell’uovo sbattuto prima di condirle e cuocerle.
Potete creare tante altre versioni delle pizzette quadrate di sfoglia aggiungendo gli ingredienti più vari!
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