Come cucinare le uova? Oltre ai modi classici, come quelle sode, ecco un secondo piatto ricco e completo pronto in 30 minuti: uova nel pane! Abbiamo scelto le tipiche michette, il tradizionale pane soffiato lombardo, che con la sua croccantezza esterna, la poca e soffice mollica e l’ampia cavità è perfetto da farcire! Abbiamo scelto di arricchire le uova con mozzarella affumicata (provola) e pomodoro, tutto da cuocere in forno per un piatto gustoso e originale: la mozzarellà filerà e il tuorlo resterà bello morbido! In questa ricetta accattivante scoprirete un modo nuovo per gustare le uova realizzando un panino semplicemente delizioso!
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Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Panini 2 (tipo michette)
  • Uova 110 g (circa 2 medie)
  • Mozzarella 80 g (affumicata)
  • Pomodori pelati 100 g (peso da sgocciolati)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Uova nel pane, passo 1

Per preparare le uova nel pane, tagliate a cubetti la mozzarella affumicata (1). Scolatela in un colino per eliminare eventuale poco siero (2). Trasferite i pelati in un setaccio e schiacciateli con la forchetta per eliminare il liquido (3).  

Uova nel pane, passo 2

Tagliate la cupola delle michette (4), eliminate gran parte della mollica (5) e trasferitele su una placca rivestita con carta forno. Condite la base delle michette con un filo di olio evo (6) e sale. 

Uova nel pane, passo 3

Farcite con i pelati (7) e ancora un giro d’olio. Passateli in forno ventilato preriscaldato a 190°, per 5 minuti. Sfornate e aggiungete la mozzarella a cubetti (8), quindi versate delicatamente l’uovo all’interno (9).

Uova nel pane, passo 4

Pepate (10), salate e cuocete nuovamente per circa 10 minuti sino a cottura dell’albume. Sfornate, decorate con qualche fogliolina di origano fresco (11) e servite subito le uova nel pane (12)!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le uova nel pane.

Consiglio

Raccomandiamo di scegliere michette o rosette alte più di 6 cm, per farcirle più facilmente.

Sostituite la mozzarella affumicata con brie o una toma di montagna per un sapore più deciso.

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