Una colazione perfetta per gli amanti delle ricette fit e proteiche! Alti, morbidi e golosi: i cicciopancake sono più di una semplice variante dei tradizionali pancake americani. Sono realizzati solo con albumi, come la frittata o il plumcake che vi abbiamo già proposto. La classica pila di frittelle è sostituita da un singolo pancake più corposo con farina d’avena e yogurt. Un tocco di dolcezza con lo sciroppo d’agave e un mix di frutta fresca. Scegliete come arricchire il cicciopancake, con granella di pistacchi come abbiamo fatto noi oppure con creme spalmabili, topping o cioccolato come nella variante sacher cicciopancake.
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Fluffy pancake
Pancake senza burro
Pancake di patate dolci
Pancake proteici
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Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina d’avena 25 g
- Albumi 70 g (a temperatura ambiente)
- Yogurt greco 30 g
- Lievito in polvere per dolci 4 g
- Sciroppo di agave 15 g
- Olio di semi di girasole q.b.
per guarnire
- Sciroppo di agave q.b.
- Frutti di bosco q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
Preparazione

Per preparare i cicciopancake, separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una ciotola (1). Montate gli albumi con una frusta a mano (2), dovranno risultare spumosi. Aggiungete lo yogurt (3) e sbattete ancora con la frusta.

Incorporate anche la farina d’avena (4), lo sciroppo d’agave (5) e il lievito (6).

Mescolate il tempo di rendere il composto omogeneo (7). Ungete con olio di semi (o di cocco) un tegamino di circa 12 cm di diametro, dai bordi alti (8) e fate scaldare sul fuoco. Versate il composto (9).

Coprite con un coperchio (10) e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, poi girate delicatamente con una spatola o forchetta e fare terminare la cottura dall’altro lato (11) per altri 10 minuti. Rovesciate il cicciopancake su un piatto di portata (12).

Guarnite con i frutti di bosco (13), lo sciroppo d’agave e la granella di pistacchi (15). Servite subito (15).
Conservazione
Il cicciopancake va consumato subito. Nel caso avanzasse, conservare nel frigorifero per 1-2 giorno max.
Consiglio
Oleare per bene il tegamino per evitare che il composto si attacchi alle pareti. E’ possibile sostituire la farina d’avena con farina di riso, e lo yogurt greco con yogurt vegetale. I tuorli avanzati potete riutilizzarli in un frittata, oppure per preparare una crema pasticcera.
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