I mochi sono dei dolcetti tipici della cucina giapponese caratterizzati da una particolare consistenza morbida e gommosa, conferita dalla farina di riso glutinoso, tipica della cucina asiatica, dolce e collosa. L’impasto che si crea è estramente versatile e permette di realizzare moltissime e simpatiche forme. Le più comuni sono i bocconcini farciti con frutta, come quelli proposti qui alle fragole, oppure ripieni di Anko, la famosa confettura di fagioli rossi, altra specialità locale dal gusto dolce, solitamente utilizzata per accompagnare i Dorayaki. In origine i mochi si preparavano in occasione del Capodanno, perchè considerati dolcetti di buon auspicio, ma oggi si trovano disponibili tutto l’anno, serviti come fine pasto o da gustare come sfizio durante la giornata!,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina di riso glutinoso 290 g
- Zucchero 50 g
- Acqua 180 g
- Fragole q.b.
- Cocco rapè q.b.
per decorare
- Zucchero q.b.
Preparazione

Per preparare i mochi, per prima cosa scaldate l’acqua in un pentolino e versatela bollente sullo zucchero (1). Unite la farina di riso (2) e mescolate con una frusta (3).

Una volta raccolti gli ingredienti (4), trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate (5) fino a formare un panetto omogeneo (6).

Riprendete il panetto e stendetelo (7) per formare dei filoncini, tagliateli in pezzi più piccoli (8) (9).

Ricavate dei tocchetti (10). Stendete l’impasto con un mattarello (11) per creare dei piccoli dischi (12).

Lavate e asciugate le fragole, quindi privatele del picciolo (13). Avvolgete la fragola con il disco di pasta (14) e richiudete l’estremità (15).

Dovete ottenere una sorta di conetto che riprende la forma della fragola (16). Fate bollire i Mochi (17) per qualche minuto finché non vengono a galla (18).

Passateli poi nel cocco rapè (19)(20). I mochi sono pronti per essere gustati (21).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito i mochi.
Potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consiglio
Per ripiegare meglio i dischi di impasto intorno alle fragole inumidite leggermente le mani.
Se desiderate dei mochi più dolci cospargeteli con lo zucchero prima del cocco rapè.
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