Ospiti in arrivo ma siete in alto mare con gli antipasti? Questi fagottini al prosciutto, facilissimi da preparare, salveranno la vostra cena e, mentre loro cuociono in forno, voi potrete dedicarvi agli altri manicaretti della serata! Come sempre la pasta sfoglia ci viene in aiuto consentendoci di portare in tavola in poco tempo degli sfizi squisiti farciti con la coppia più amata dei ripieni: prosciutto e formaggio. Dorati e friabili, questi fagottini conquisteranno tutti al primo boccone!
Ecco altri fagottini sfiziosi da preparare in casa:

Fagottini alla mortadella
Tomino in crosta di sfoglia
Rotolini salati con cuore morbido,

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 230 g rettangolare
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Asiago 80 g
  • Tuorli 1
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

Fagottini al prosciutto, passo 1

Per preparare i fagottini al prosciutto tagliate l’Asiago a pezzetti (1), mettetelo nel mixer (2) e frullatelo (3).

Fagottini al prosciutto, passo 2

Dividete il rotolo di pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali (4). Prendete un rettangolo e farcite il lato più corto con il formaggio (5) e il prosciutto (6).

Fagottini al prosciutto, passo 3

Praticate delle incisioni sul lato senza farcitura (7). Ripiegate a libro (8) e sigillate i bordi (9).

Fagottini al prosciutto, passo 4

Con i rebbi della forchetta schiacciate i bordi per creare un motivo decorativo e sigillarlo (10). Trasferite i fagottini su una teglia rivestita di carta forno (11), spennellate la superficie con il tuorlo (12).

Fagottini al prosciutto, passo 5

Distribuite in superficie i semi di sesamo (13) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti (14) o fino a doratura. Sfornate (15) i fagottini al prosciutto e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Conservazione

I fagottini al prosciutto si conservano un paio di giorni in frigo e si possono scaldare al bisogno. Possono essere congelati sia crudi che cotti.

Consiglio

Si possono spennellare con latte al posto dell’uovo. Si possono decorare con semi di papavero o altri semi di vostro gradimento. Il formaggio Asiago si può sostituire con Emmental, fontina o caciocavallo.

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